9 сентября 2011 в 9:23

Цену на нефть поддержали шторм и Обама

Нефть стабильна в пятницу благодаря угрозе шторма и плану повышения занятости, предложенному президентом США Бараком Обамой.

К 9.39 октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,16% до $114,73 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили на 0,02% до $89,07 за баррель.

Опасения об экономическом росте и слабом спросе на нефть по-прежнему являются основными препятствиями для роста нефтяного рынка, перевешивая влияние гражданской войны в Ливии, ураганов и снижения доллара.

"Рынок задается вопросами о крахе спроса и о доверии потребителей, и оба этих вопроса окружает неопределенность, - сказал Джереми Фризен из Societe Generale. - Если европейские и американские регуляторы смогут найти компромисс и будут готовы работать вместе... это будет позитивно для нефти. Но я думаю, рынок уйдет в боковик".

Президент США Барак Обама предложил программу повышения занятости стоимостью $447 миллиардов, включающую в себя сокращение налогов и новые расходы.

Число обращений за пособием по безработице неожиданно выросло на прошлой неделе, сообщило министерство труда всего за несколько часов до выступления Обамы в Конгрессе.

Глава ФРС Бен Бернанке, в свою очередь, намекнул, что Центробанк может принять новые меры поддержки экономики на заседании в сентябре. Однако рынки были разочарованы тем, что он не предложил никаких конкретных мер.

Нефть по-прежнему поддерживает сезон ураганов в Атлантике.

Тропический шторм "Нэйт" набирает силу и может превратиться в ураган в пятницу или субботу, сообщил Национальный центр ураганов США, пишет Reuiters.

Autor: dv. ее

Самое читаемое