16 сентября 2011 в 15:56

Госучреждения получат новые компьютеры на миллион евро

Центр регистров и инфосистем (RIK) провел летом два тендера, в результате которых для государственных учреждений было взято в лизинг более 2200 компьютеров на общую сумму почти в миллион евро.

Новые компьютеры получат Министерство финансов, Министерство сельского хозяйства, Министерство экономики и коммуникаций, Государственная канцелярия, а также Министерство юстиции и государственные учреждения, находящиеся под его юрисдикцией. Общая сумма заказа составила 960 000 евро, сообщили в Министерстве юстиции, пишет ERR.

По словам министра юстиции Кристена Михала, в дальнейшем в целях экономии средств надо продолжить использовать систему централизованных закупок.

«Оформление централизованных закупок помогает сэкономить деньги, так как большой заказ снижает стоимость одной единицы товара. Экономия на данном заказе составила примерно 25%», - сказал министр.

Вице-канцлер административной политики Министерства финансов Марек Хельми сообщил, что RIK прекрасно справился с первой централизованной закупкой. «Это должно подтолкнуть в 2012 году больше министерств и их подразделений присоединиться к централизованным заказам RIK», - добавил он.

RIK, который занимается объемными заказами в течение восьми лет, уже начал подготовку централизованной государственной закупки на следующий год, в данный момент уточняется размер будущего заказа.

Помимо стационарных компьютеров и лэптопов в планах проводить централизованные закупки программного обеспечения, серверов и принтеров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое