19 сентября 2011

Падения больше не будет

"Я не верю в следующий крах эстонского рынка, так как после последнего кризиса структура нашей экономики стала гораздо более жизнеспособной", - заявил директор и собственник Webmedia Прийт Аламяэ.

«Для экспортных компаний следующее глобальное падение может означать ужесточение конкуренции и  давление на цены, что, в свою очередь, окажет влияние на рост внутренней эффективности и на специализацию», - отметил руководитель крупнейшей в странах Балтии компании по созданию и  развитию программного обеспечения.

«Я не занимаюсь составлением экономических прогнозов. Моя задача – построить такую фирму, чтобы она в любой ситуации была способна расти и развиваться. Вопрос только в темпе роста», - добавил Аламяэ.

По его словам, отличительные черты успешных эстонских компаний - это поиск возможностей для роста за пределами страны, международное руководство, смелость рисковать и ошибаться, внутренняя потребность расти и развиваться, умение продать себя на международном рынке, смелость в привлечении дополнительного капитала.

Самое читаемое