7 октября 2011 в 13:36

Sony может выкупить долю Ericsson

Этот шаг должен позволить Sony стать конкурентоспособным противником для Apple и Samsung

 Японская корпорация Sony ведет переговоры о выкупе доли Ericsson в их совместном мобильном бизнесе, сообщил Reuters осведомленный источник.

Этот шаг должен позволить Sony стать конкурентоспособным противником для Apple и Samsung, вернуться на рынок, из которого японцев вытеснили новые мобильные устройства и онлайн-контент.

Планшетные компьютеры, игровые приставки и другие устройства сейчас выходят под брендом Sony, а смартфоны — под названием Sony Ericsson. По данным источников агентства, компании уже в течение нескольких недель обсуждают возможные планы на будущее. В скором времени они должны решить, продолжится ли их десятилетнее сотрудничество, или договор будет разорван.

По словам собеседника агентства, речь идет о выкупе акций Ericsson.

 Аналитик J.P. Morgan в Токио Юшихаро Изуми считает, что стоимость покупки может составить примерно 1,3 млрд долларов — в зависимости от договоренности партнеров, в первую очередь относительно использования патентов Ericsson.

«До настоящего момента продукция Sony и ее интернет-сервисы были разделены. Их объединение кажется мне позитивным решением. Если компании удастся развить свои игровые и онлайн-услуги, то их доля рынка должна существенно увеличиться», — полагает аналитик.

 В начале сентября Sony сделала шаг, которого от нее ожидали многие: этой осенью на прилавках появятся два планшетных компьютера, разработанных японской компанией. Задержку в 1,5 года в Sony объясняют тем, что качество продукта было для компании гораздо важнее сроков. Новинки поступят в розницу под названиями Sony Tablet S и Sony Tablet P.

Autor: dv. ее

Самое читаемое