7 октября 2011 в 12:27

Таллинн чествует лучших предпринимателей

На торжественном приеме в честь Дня предпринимателя, прошедшем вчера вечером, чествовали победителей предпринимательского конкурса в шести номинациях.

Приветствуя участников, мэр Таллинна Эдгар Сависаар отметил, что не только то обстоятельство, что Таллинн является нынче культурной столицей Европы, побудило сделать темой Дня предпринимателя культуру предпринимательства, пишет Раэпресс. «Я уверен, - сказал он, - что общество в Эстонии достигло достаточно зрелой фазы, при которой культура предпринимательства, этика, вопросы ответственности перед обществом и системы ценностей обретают все большее значение».

Лучшим проектом развития признана реконструкция здания Большой гильдии, проведенная Историческим музеем Эстонии. В ходе реконструкции здание обновилось и снаружи, и внутри, обновлена постоянная экспозиция, для публики открыт подвальный этаж.

Проектом сотрудничества 2011 признан проект «Заметь знак флага!», инициатором которого стал Союза пищевой промышленности Эстонии. Цель этой кампании – дать потребителю возможность четко различать продукцию отечественного производства благодаря знаку цветов государственного флага. К кампании присоединились практически все крупнейшие торговые сети, а также 68 предприятий пищевой промышленности Эстонии.

Призом за блестящий старт отмечено OU Tolm, которое создает анимацию, видеоэффекты, а при необходимости также оригинальную музыку и звуковой дизайн. Предприятие стало лауреатом многих рекламных конкурсов. Значительная часть услуг оказывается им в Норвегии.

Событием в области туризма признано создание музея КГБ и гостиницы «Виру». В день в музее проводятся шесть экскурсий на финском, английском, русском, эстонском, а при необходимости на шведском и испанском языках. С начала года в музее побывали уже свыше 16 тысяч посетителей.

За создание рабочих мест приза удостоено Elisa Eesti AS. За год число клиентов фирмы возросло на 85 тысяч. При этом большое внимание уделяется качеству оказываемых услуг. Что нашло отражение и в росте числа работников. Только в Таллинне созданы за год 54 рабочих места.

Предприятием с чувством ответственности признано АО «Майкрософт Ээсти». Особенно его чувство ответственности проявляется в помощи сектору образования в освоении учащимися вопросов инфотехнологии и инновации.

Приз за прикладное научное исследование, учрежденный в сотрудничестве с Художественной академией Эстонии присужден Лаури Хирвесаару за создание электромопеда для перевозки пакетов. Разработка адресована почтальонам, курьерам и всем, кому приходится часто перевозить пакеты из одного места в другое.

Приз за прикладную научную работу, учрежденный совместно с Таллиннским университетом присужден Пилле Ретс за внедрение процесса релизового управления на финансовом предприятии «Шведбанк». Метод может легко применим и на других предприятиях.

Приз за прикладное научное исследование, учрежденный в сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом присужден коллективу разработчиков новыйх панелей солнечных батарей, основанных на монозернистой мембране (руководитель Энн Мелликов, исполнители Мааре Алтосаар, Марит Каук, Кристи Тиммо, Яан Раудоя, Тийт Варема, Марья Гроссберг, Ольга Волобуева и Марис Пильве). Разработка позволяет значительно снизить стоимость получаемой с помощью Солнца электроэнергии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое