14 октября 2011 в 13:47

Золото может подорожать на следующей неделе

На следующей неделе стоимость золота может вырасти, поскольку инвесторы стремятся хеджировать риски, связанные с замедлением темпов роста мировой экономики и долгового кризиса в Европе.

Роста стоимости драгметалла на неделе с 17 по 21 октября ожидают 22 из 25 опрошенных агентством инвесторов. Это соотношение является наиболее "бычьим" за последние три месяца, пишет Finmarket.

Последний раз, когда такое число опрошенных ожидало роста цен на золото, они взлетели на 21% в течение всего двух месяцев, в результате чего был в очередной раз побит рекорд стоимости этого драгметалла.

С достигнутого 6 сентября исторического максимума в $1923,7 за тройскую унцию цены опустились уже на 20%, поскольку инвесторы пытались за счет продажи золота компенсировать потери на других рынках.

За последний месяц капитализация мирового фондового рынка сократилась примерно на $4,2 трлн на фоне растущих опасений относительно наступления второй волны кризиса в развитых экономиках мира.

Аналитик GoldCore Ltd. Марк О'Бирн отметил, что все факторы, способствовавшие росту цен на золото до рекордных уровней, все еще действуют.

Золото с немедленной поставкой на торгах в Лондоне подорожало к 14:16 мск на $7,69 (0,5%) - до $1675,82 за тройскую унцию. С начала недели стоимость золота выросла на 2,3%.

На торгах в Нью-Йорке декабрьский фьючерсный контракт на золото прибавил в цене 0,5% - до $1677,2 за унцию.

Autor: dv. ее

Самое читаемое