17 октября 2011 в 7:27

Мы строили-строили…

Хотя построенная в Силламяэ стоянка для грузовиков, ожидающих пересечения границы, была торжественно открыта еще в сентябре, она пока не приняла ни одной машины.

Член правления «Silport Kinnisvara» Тынис Сеэсмаа сообщил Северному побережью, что грузовики начнут принимать с 25 октября. Причиной задержки стало то, что сразу не был заключен договор об управлении стоянкой между Министерством внутренних дел и портом «Sillamae Sadam». «Вскоре договор вступит в силу, и мы сможем приступить к работе», – отметил он.

По словам Сеэсмаа, работать на стоянке будут пять человек, которые смогут круглосуточно обеспечивать обслуживание направляющихся к границе грузовиков. Информация по  силламяэской парковке – прейскурант и правила пользования – уже появились на портале бронирования приграничной очереди eestipiir.ee.

С 25 октября через силламяэскую стоянку должно проходить большинство грузовых машин, направляющихся в Россию через Нарвский пограничный пункт. В виде исключения стоянку смогут миновать, по первоначальным планам, зарегистрированные в Нарве машины.

Самое читаемое