24 октября 2011 в 11:57

Шлык снова у штурвала

Член правления «Silbet AS» Вячеслав Шлык, который ранее возглавлял «Silbet Plokk» до его банкротства, снова руководит производством.

Сегодня он является исполнительным директором завода «Viru Metallelement», начинавшего свою историю в 2003 году как Ахтмеский вагоносборочный. Вячеслав Шлык надеется поднять авторитет завода, площади и мощности которого позволяют принимать заказы на изготовление мощных металлоконструкций.

Свой приход на завод, который находится по соседству с конторой «Silbet» и неработающими сейчас цехами «Silbet Plokk», Вячеслав Шлык объясняет просто: «Когда привыкаешь к определенным нагрузкам, то начинаешь уставать от незагруженности», – отмечает он. С 2003 года, когда был открыт Ахтмеский вагоносборочный завод, принадлежавший эстонско-российскому капиталу, здесь сменилось несколько руководителей.

Первоначальные большие планы наладить здесь сборку вагонов, обеспечить бесплатным жильем работников, открыть в бывшем доме культуры в Старом Ахтме центр развлечения, провалились. В дальнейшем, по мнению Шлыка, организация производства была неэффективной в большой степени потому, что руководители в основном приезжали из Таллинна и, побыв немного, уезжали. Перед некоторыми заказчиками не были выполнены взятые заводом обязательства, и это тоже в немалой степени подорвало его авторитет.

- Сейчас надо это поправлять, и первые шаги уже сделаны. Мы надеемся на новый заказ, который загрузит завод работой на год вперед, – говорит Шлык. С 2006 года предприятие занимается изготовлением различных металлических конструкций, поэтому оно и называется с тех пор «Viru Metallelement», пишет Северное побережье. - Сейчас мы имеем заказы от сопредельных европейских государств, и прежде всего из Норвегии, – говорит Вячеслав Шлык. – А Норвегия – это нефть, и, как показывает практика, она не подвержена никаким кризисам. Мы делаем для нефтяной отрасли мощные металлоконструкции.

Самое читаемое