30 октября 2011 в 15:59

Владельцы планшетников не хотят платить за новости

Пользователи планшетных компьютеров по-прежнему не желают платить за новостной контент и пользоваться специальными приложениями для чтения новостей, говорится в исследовании, проведенном исследовательским центром Pew Research.

"Быстрые темпы распространения планшетных компьютеров, таких как iPad, не остановили снижения количества потребителей платного новостного контента, как на то надеялись главы медиакомпаний. Только 14% тех, кто читает новости на своих "таблетках", платит за контент непосредственно через свое устройство или новостное приложение", - говорится в заключении Pew-центра, пишет newskaz.ru.

Еще 23%, по данным исследования, пользуются онлайн-подпиской, которую получили как дополнение к подписке на бумажные версии изданий. Около 83% тех, кто пользуется специальными приложениями для чтения новостей, говорят о том, что главной причиной, по которой они установили такие программы, была их нулевая или крайне низкая стоимость.

Невелика популярность видеоконтента у владельцев планшетников. Более 71% граждан, следящих за новостями, предпочитают их читать или слушать на своих "таблетках", а не смотреть.

Согласно исследованию, чтение новостей на планшетниках является вторым по популярности среди владельцев таких компьютеров, наравне с чтением электронной почты, и уступает веб-серфингу.

"Владельцы "таблеток" тратят больше времени на просмотр новостных сайтов. Однако 21% тех, кто не платит на новостной контент, все-таки говорят, что согласились бы платить по 5 долларов в месяц за доступ к их любимым новостным ресурсам", - отмечает центр.

Pew считает, что для того, чтобы ситуация изменилась, медиакомпании должны сделать контент более дешевым, что означает, что "время сокращения штатов и снижения производственных расходов в новостном бизнесе еще не прошло".

В настоящее время стоимость подписки на iPad- и интернет-версии газеты New York Times составляет 5 долларов в неделю. Недавно News Corp. представила новое издание для планшетных компьютеров Daily со стоимостью подписки примерно 99 центов в неделю.

Autor: dv. ее

Самое читаемое