15 ноября 2011 в 7:15

Банковский сектор утянул вниз индексы США

Уолл-стрит снизилась в понедельник, так как рост доходности облигаций Италии и других стран еврозоны напомнил инвесторам о том, что несмотря на изменения в правительствах, долговой кризис в регионе может выйти из-под контроля.

Банки понесли самые большие потери, а общий объем торгов был необычайно маленьким. Банковский индекс KBW потерял 2,5 процента, пишет Reuters.

Облегчение, вызванное назначением в Италии нового главы правительства после отставки Сильвио Берлускони, уступило место опасениям, что непопулярных мер экономии будет недостаточно, чтобы решить финансовые проблемы страны.

Доходность облигаций Италии, Франции и Испании выросла по сравнению с показателями конца прошлой недели. Инвесторы внимательно следят за повышением доходности бондов, так как любой рост ставок угрожает способности Италии и других стран обеспечить свои финансовые нужды.

"Этот сигнал о коренном повороте благоприятной тенденции для Европы - именно то, что сегодня волнует рынок (акций), - сказал Джефф Кляйнтоп из LPL Financial. - Это усилило страхи о том, что европейские проблемы еще не решены".

Доходность 10-летних итальянских облигаций выросла в понедельник до 6,76 процента.

Индекс Dow Jones снизился на 0,61 процента до 12.078,98 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,96 процента до 1.251,78 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,80 процента до 2.657,22 пункта.

На Нью-Йоркской фондовой бирже, NYSE Amex и Nasdaq торговались 5,5 миллиарда акций. Это третий минимальный показатель в этом году. Средний дневной объем торгов в текущем году составляет свыше 8 миллиардов акций.

Акции продолжают следовать за евро, который упал более, чем на 1 процент к доллару.

Промышленное производство в еврозоне снизилось в сентябре на 2 процента. Кляйнтоп из LPL Financial отметил, что эти данные, в целом, подтверждают, что еврозона переживает мягкую рецессию.

Акции Boeing Co выросли на 1,5 процента после того, как производитель самолетов сообщил о крупном заказе.

Котировки Bank of America Corp упали на 2,6 процента, так как банк планирует продать большую часть сохранившейся у него доли в China Construction Bank Corp за $6,6 миллиарда, чтобы привлечь капитал.

Бумаги Bank of New York Mellon Corp подешевели на 4,5 процента, когда банк сообщил, что его прибыль, вероятно, серьезно сократится в четвертом квартале.

Кроме того, накануне Министерство финансов Италии провело очередной аукцион по размещению среднесрочных государственных облигаций, в ходе которого 5-летние госбумаги были размещены под рекордную доходность в 6,29% против 5,32% в ходе предыдущего аукциона, проведенного месяц назад. Внимание финансовых рынков к данному аукциону было повышенным в связи с тем, что он стал первым с момента, когда президент Италии Джорджио Наполитано уполномочил известного экономиста и бывшего еврокомиссара Марио Монти сформировать новый кабинет министров, пишет quote.rbc.

М.Монти набрал достаточно поддержки, чтобы возглавить новое правительство Италии после того, как его прежний глава Сильвио Берлускони подал прошение об отставке

Autor: dv. ее

Самое читаемое