18 ноября 2011 в 9:22

У Krediidipank новый владелец

Новый владелец Krediidipank Риккардо Таттони проходил подозреваемым по двум делам о мошенничестве в крупном размере, пишут издания Suisse & Regions и Economie & Finance. Однако подозрения оказались напрасными.

Швейцарские СМИ сообщают, что первый раз Таттони попал в поле зрения французского суда десять лет назад. Клод Липски, которого называют мошенником века, посредством мошеннической схемы выманил у солдат и офицеров, вышедших на пенсию, 50 миллионов швейцарских франков. Липски использовал роскошные помещения, принадлежащие фирме Таттони, и банковский счет фирмы.

В то же время проходило расследование другого инцидента, связанного с Таттони: американец Уильям Фогвелл исчез из инвестиционной фирмы Hobbes-Melville со 140 миллионами долларов и открыл счет в фирме, крупнейшим акционером которой являлся член семьи Таттони.

В первом случае Таттони утверждал, что попал в преступную сеть непредумышленно, во втором случае отрицал какое-либо нарушение закона.

Уточнение

В опубликованной 17 ноября в газете Aripaev статье «Krediidipank получил нового владельца – швейцарца с пёстрым прошлым  » и перепечатанной в dv.ee. под названием «Новый владелец Krediidipank – мошенник?” были представлены неверные данные в отношении Риккардо Таттони. Ошибочно утверждение, что Таттони подозревался в двух крупных мошенничествах. Неверно также утверждение, что Таттони «попал в жернова французского правосудия» в связи с так называемым скандалом Липски. Aripaev отмечает, что в связи с упомянутым в статье случаем c фирмой Hobbes-Melville проверялась деятельность фирмы Societe Bancaire Privee SA с участием Таттони, но в деятельности фирмы ничего противозаконного не обнаружено. В связи со скандалом Липски требования к этой фирме проверяли как французский, так и швейцарский суды. Швейцарский суд признал её деятельность законной и французский суд нашел в ней нарушения. Дело закончилось компромиссом. Единственная связь Таттони с этим  - то, что он является акционером Societe Bancaire Privee SA . Aripaev неправомерно связал Таттони с этими двумя скандалами и судебным процессом.

Autor: dv. ее

Самое читаемое