23 ноября 2011 в 7:24

Падение в Европе продолжается

Все 18 основных фондовых площадок Европы завершили торги во вторник падением. Участники рынка обеспокоены резким ростом доходностей европейских гособлигаций, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился по итогам вторника на 0,7% - до 223,27 пункта. Лидерами падения стали котировки акций компаний банковского и технологического секторов. При этом в ходе торгов индикатор поднимался на 1% на сообщениях о том, что рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's Investors Service подтвердили кредитные рейтинги США, несмотря на отсутствие компромисса относительно мер сокращения дефицита бюджета страны, пишет finmarket.

Французский CAC 40 опустился на 0,8%, германский DAX - на 1,2%, а британский FTSE 100 - на 0,3%.

Акции финансовой компаний Dexia SA подешевели на 8,1%, итальянского банка UniCredit SpA - на 4,2%, французского BNP Paribas SA - на 4,9%.

Рыночная стоимость германского Commerzbank AG снизилась на 15%. Стало известно, что банку может потребоваться привлечь дополнительное финансирование в размере 5 млрд евро, чтобы выполнить требования регулирующих органов Европы по достаточности капитала.

Бумаги Nokia Oyj опустились в цене на 8,8%. Продажи мобильных телефонов финской компании, по данным Pacific Crest Securities Ltd., оказались ниже ожиданий рынка, а продажи новой модели Lumia - "разочаровывающими".

В то же время крупнейший банк Дании Danske Bank A/S увеличил капитализацию на 1,4%. Шведская инвесткомпания Cevian Capital AB приобрела 5,02% акций банка.

Рыночная стоимость Thomas Cook Group Plc рухнула на 75% после того, как один из крупнейших европейских туроператоров заявил, что ведет переговоры с банками об изменении ковенантов по ранее привлеченным займам из-за плохой рыночной конъюнктуры.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое