26 ноября 2011

Партия Реформ: перекрёсток Мяо – ключ в развитии Ярвамаа

Фракция Партии Реформ в Рийгикогу ознакомилась с перспективами, которые предложит практически построенный перекрёсток дорог в Мяо. Очевидно, что Мяо есть и будет ключом в развитии Ярвамаа, считает депутат Рийгикогу Тынис Кыйв.

По его мнению, практически готовый перекрёсток Мяо – это место развития предпринимательства. "Для местных землевладельцев и местных властей актуальным направлением является поиск так называемого предприятия – якоря, вокруг которого образовался бы круг малых предприятий", - сказал Кыйв.

Местные землевладельцы поглядывают на государство в ожидании ходатайствования средств на развитие инфраструктуры посредством различных вспомогательных программ. Прежде всего имеются в виду электричество и канализация. "При этом ни Мяо, ни Ярвамаа не ходатайствуют о специальных условиях, они лишь хотят получить возможность конкурировать в равных с остальными условиях".

Кыйв уверен в том, что прозжающих по шоссе Таллинн-Тарту необходимо оповестить о возможностях Мяо, Пайде и Тюри по части товаров и услуг. "Ещё несколько лет назад красное сердце с надписью "Пайде – сердце Эстонии" не оставило равнодушным ни одного проезжающего по шоссе. Сейчас  требуютя более соверменные методы привлечения, которые необходимо разрабатывать сообща.  И основанный местным самоуправлением Ярвамаа терминал Мяо – один из подтверждающих факторов пользы этого".

По мнению Кыйва, Ярвамаа нуждается в достаточно высокооплачиваемых рабочих местах, которые, в свою очередь, предполагают наличие квалифицированной рабочей силы, которой, опять-таки в свою очередь, необходимы разного рода общественные услуги.

"В общем, сейчас сотрудничество всех сторон необходимо как никогда раньше. Поэтому с землевладельцами, предпринимателями и волостью Пайде договорено, что следующим шагом в отношении Ярвамаа станет разработка стратегии развития Мяо, чтобы местные ключевые фигуры участвовали и собирали аналогичный  опыт из других стран для дальнейшего развития".

Autor: dv. ее

Самое читаемое