22 декабря 2011 в 6:31

Ансип: евро надежен

Премьер-министр ЭР Андрус Ансип сказал в интервью американскому новостному агентству Bloomberg, что польза от присоединения к еврозоне - больше, чем обусловленная долговым кризисом неуверенность в регионе.

"Евро все время более стабилен, чем валюты маленьких государств", - подчеркнул Ансип. По словам премьера, Эстония однозначно выиграла от перехода на евро, передаёт Delfi.

Ансип указал, что надежность Эстонии в глазах инвесторов выросла, доступ к экспортным рынкам упростился, а валютный риск для заемщиков исчез.

"Хотя я не особо пессимистичен в отношении будущего, я не хочу отрицать существование проблемы", - добавил при этом Ансип, по словам которого, выход из долгового кризиса может занять до двадцати лет. Как считает эстонский премьер, роль частного сектора должна возрасти.

По словам Ансипа, Эстония не поддерживает рост вмешательства Европейского центробанка, а выступает, скорее, за снижение расходов и увеличение эффективности экономики, в том числе, и за счет более действенного сбора налогов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое