2 января 2012

Рост цен на Таллиннской бирже увеличится

Начальник отдела анализа акций Swedbank Марек Рандма оптимистично смотрит на итоги 2011 и ожидает, что доля роста цен на Таллиннской бирже увеличится на 25-30%.

«По итогам 2011 предприятия Таллиннской биржи показали хорошие результаты, а в 2012 году ожидается еще больший экономический рост. В основном компании ориентированы на Балтийский рынок, а также смежные рынки, которые в данный момент являются развивающимися регионами Европы. Кроме того, компании теперь чувствуют себя значительно увереннее, чем три года назад, в начало кризиса», отмечает Рандма.

«Учитывая, что статус биржевых фирм сейчас в лучшей форме, чем два или три года назад, мы верим, что теперь для долгосрочного инвестора Таллиннская биржа будет очень привлекательна», сказал Рандма.

Swedbank, считает, что наибольший потенциал роста акций на Таллиннской бирже у Olympic Entertainment Group.

Другой аналитик из Swedbank Markets Ристо Хунт также отмечает, что котировки акций  Таллиннской биржи держатся на относительно низких уровнях.

«Велико влияние мировой  экономики и фондовых рынков на наш рынок акций, так что на данный момент трудно сказать наверняка, что направление движения индекса Таллиннской биржи точно», добавляет Хунт.

История Таллиннской биржи  в 2011 году была не слишком удачной в третьем квартале. Индекс OMXT фондовой потерял почти 24%. Теоритически, 30% рост акций в конце 2011 года  помог бы вернуть состояние рынка на уровень начала года.

 

Самое читаемое