6 января 2012

Еще есть что и где строить

В Таллинне еще есть, где строить торговые центры, в пример можно поставить такой район как Ласнамяэ (100 000 жителей).

Существующие торговые центры заполнены арендаторами, и новым или конкурирующим фирмам не хватает мест. По оценке инвестиционного управляющего консалтинговой фирмы Colliers, Маргуса Тинно на рынке торговых площадей доминируют большие торговые центры  и свободных площадей не хватает.

Область недвижимости продолжает привлекать рентабельностью. Например, на основе прошлогодних экономических результатов эстонских компаний по недвижимости, становиться видно, что первое место по прибыльности занял Rocca al Mare Кaubanduskeskus AS, который окончил 2010 год  почти с 100% рентабельностью.

Но самое главное – Таллинн больше становится известным как Talsingi, о чем свидетельствуют почти 7 миллионов пассажиров паромов, совершающих рейсы между берегами Финского залива. Таллинн посещает много туристов, чьей главной целью является посещение торговых центров и совершение покупок в них. Однако, тут важно расположение такого центра (центр ли это, насколько далеко от порта). Также тут найдется место и развлечениям (кино, пабы или спортзалы).

В любом случае инвесторов не пугает даже низкое внутреннее потребление в Эстонии, так как то, что на первый взгляд кажется маленьким, на самом деле является большим. И оно продолжает расти.

 

 

Самое читаемое