9 января 2012

Совсем зачитались

К такому выводу пришли сотрудники Таллиннской центральной библиотеки, проанализировав итоги своей работы за минувший год.

В 2011 году услугами библиотеки воспользовались 73 320 читателей, что на 17,5%  больше, чем в  2007 году, когда появились первые признаки экономического кризиса. А количество прочитанных ими книг и вовсе увеличилось на 28,8%.  98% абонентов берут книги на дом.

В общей сложности  на дом были выданы в прошлом году более 1 800 тысяч изданий, а число посещений библиотеки второй год подряд превысило миллион, - сообщается на городском портале.  Предполагается, что итоги работы библиотеки стали отражением падения покупательской способности населения сказалось и на приобретении литературы для домашних библиотек.

Однако, данный анализ городских библиотекарей такжже не учитывает того обстоятельства. что все больше людей, особенно молодых, предпочитают чтению бумажных книг книги в электронном формате, а также аудиокниги. В первую очередь это касается книжных новинок на русском языке, которые нередко появляются в электронном формате на просторах рунета значительно быстрее, чем бумажные книги доходят до эстонских книжных магазинов.  Кроме того, цены на эти книги ниже, чем на их бумажные версии не говоря уже о наличии бесплатных версий.

 

Самое читаемое