10 января 2012
Поделиться:

Идите в лес!

Отвечая на вопрос социал-демократов о росте коммунальных расходов в связи с использованием древесины электростанциями и, как следствие, ростом цен на дрова, министр экономики Юхан Партс ответил, что дело не в электростанциях, а в экспорте древесины, и посоветовал тем, у кого печное отопление, использовать древесину, которая остается гнить в лесу, передает ERR.

По словам депутата от социал-демократов Каарела Рюйтли, Эстонию в ближайшее время ожидает значительное увеличение коммунальных расходов, а наибольшее влияние на это окажет использование древесины на сланцевых электростанциях. 

По мнению социал-демократов, коэффициент полезного действия использующих древесную щепу Нарвских электростанций низок по сравнению с другими электростанциями, применяющими аналогичный вид топлива.

В ответ на это Юхан Партс сказал, что по сравнению с другими электростанциями, использующими древесную щепу, эффективность Нарвских является самой высокой. А тем, кто думает, что использование древесины в качестве топлива на Нарвских электростанциях повышает цену на дрова, Партс посоветовал отправиться в Палдиски и посмотреть, что вывозится из Эстонии через тамошний порт.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ