13 января 2012
Поделиться:

Мейкар: белая ворона?

Скандальноизвестный член партии реформ Сильвер Мейкар обнародовал свою переписку с Судом чести Партии реформ во избежание, как он выразился, „различных спекуляций”.

Мейкар пишет: „В уставе Суда чести реформистов сказано: Суд чести – это индикатор морали и совести, справедливый судья и примиритель. Суд чести рассматривает случаи нарушения внутрипартийной солидарности и дает оценку вреду, который нанесён репутации партии.  У Суда чести есть право подавать руководству партии предложения об исключении из партии. Суд чести собирается так часто, как это необходимо и так редко, как это возможно”.

Oднако, я уверен, что члены Отепяэской партийной организации нанесли непоправимый ущерб репутации партии своими действиями. Я обращался в декабре прошлого года в Суд чести с просьбой рассмотреть их действия, но мне ответили, что оснований для рассмотрения нет. Затем, 10 января, я обратился еще раз с тем же предложением. Поскольку сейчас благодаря Postimees вся эта история приобрела огласку, во избежание дальнейших возможных спекуляций, я выкладываю свою переписку по этому поводу” – сообщает Мейкар.

Напоминаем, что депутат Рийгикогу двух прошлых созывов реформист Сильвер Мейкар обвиняет двух однопартийцев из округа Отепя в том, что деятельность этих людей (в уездном собрании Отепя и волостной управе довольно большое число реформистов) идет вразрез с ценностями, которые Партия реформ устанавливает своей политикой и программой. Мейкар хотел, чтобы суд чести партии принял к рассмотрению деятельность руководства волости и дал ей оценку – но этого не произошло. Вместо этого Мейкара самого направили на беседу с руководством отепяэского отделения партии.

Кроме того Мейкар известен тем, что позволяет себе публичную критику в адрес нынешнего премьера. По словам Мейкара, летом 2007 года Ансип пытался превратить Рийгикогу в свою личную печать для утверждения нужных законов и хотел управлять Эстонией как "президентский" премьер.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ