13 января 2012

Мошенники или Робин Гуды?

EAS предупреждает, что в сети распространяется спам, сообщающий о возможном получении помощи от Европейского фонда регионального развития. 

В последнее время участился приход спама, сообщающий о возможности получения финансовой поддержки от Европейского фонда регионального развития. – сообщает EAS. – Министерство финансов предупреждает, что речь идет о безосновательной и неправдивой информации, поэтому призывает всех получателей не следовать указаниям, изложенным в таких рассылках.

Из писем следует, что адресат избран Европейским фондом регионального развития в качестве получателя пособия.

ДВ обратились к EAS с запросом, можно ли в данном случае говорить о неком мошенничестве и обращались ли ответсвенные за еворпомощь чиновники в полицию с заявлением о подобных действиях неизвестных. Координатор по коммуникациям EAS Мерлин Пярли сообщила, что в полицию ни они, ни Минфин не обращались, „но предупредили своих клиентов о распространении такой информации и призвали не предоставлять свои жданные для получения пособия.”

Остаётся только гадать, кто именно является для Минфина и EAS „своим клиентом” и почему не последовало обращение в полицию? Возможно, рассылаемая информация не является на самом деле мошеннической, а просто не координируется со стороны EAS. В противном случае совершенно непонятно, почему распространителями данного „спама” до сих пор не занимаются компетентные органы.

Самое читаемое