18 января 2012

Копите "жирок"

Упавший Euribor обрадовал десятки тысяч заёмщиков, взявших жилищный кредит. Но надо осознавать, что этот праздник не продлится вечно.

Аналитик Тынис Оя пишет на портале е24, что в ближайшее время можно ожидать очередного снижения Euribor, но рано или поздно он вновь начнёт повышаться и никто сегодня не может предсказать, насколько быстрым будут этот рост.

Надо думать о будущем, когда Euribor может взлететь до небес. Одна из возможностей – зафиксировать процентную ставку, но обычно это не лучший выход, так как кредитные условия могут стать для вас неподъёмными.

Оя советует использовать экономичный метод, которым пользуется сам. «4,5 года назад Euribor был самым высоким за всю свою историю, и кредитные выплаты заёмщиков были на несколько сот евро выше. Вместо того, чтобы сэкономить на падении Euribor  несколько сот евро, положите их лучше на срочный вклад», - советует Оя.

Проценты по вкладам в крупных банках маленькие, зато небольшие банки предлагают вполне приличные проценты. Так можно накопить «жирок» ко времени, когда Euribor снова повысится. А если он не поднимется, то просто сможете использовать эти деньги, чтобы раньше выплатить свой жилищный кредит.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое