18 января 2012

Преступность: реальность или статистика?

Статистика Министерства юстиции свидетельствует, что общий уровень преступности в Эстонии снизился. Имеется в виду, конечно, зарегистрированная преступность.

В сообщении Минюста говорится, что органами следствия и прокуратурой в 2011 году было зарегистрировано в прошлом году 42 567 преступлений, что на 5773 преступлений меньше, чем в прошлом году.

По словам министра юстиции Кристена Михала помимо снижения количества преступлений в прошлом году произошло также изменение в структуре статистики преступлений: снизилось количество имущественных преступлений, но возросло количество насильственных и связанных с дорожным движением на 11 % и 10 % соответственно.

Число зарегистрированных мошенничеств упало на 43% в прошлом году, но почти на треть возросло число компьютерных мошенничеств, что свидетельствует о переползании мошенников в интернет. Если анализировать географический срез, то по–прежнему самая высокая преступность регистрируется в Таллинне и Ида-Вирумаа.

Сильнее всего снизился уровень преступности в прошлом году в Ляэнемаа, где зарегистрировано на целых 26% меньше преступлений”.

Самое читаемое