19 января 2012
Поделиться:

Начинающие: сразу в экспортеры!

Пяти процентам предприятий, которые начинают свою деятельность, уже в первый год деятельности удается продавать товары или услуги на внешних рынках.

«Если еще в 2009 году среди новых предприятий, работающих на международном уровне, было больше тех, кто совершал перечисления за рубеж, то теперь превалируют поступления от экспорта. Итоги прошлого года показывают, что число начинающих предприятий, получающих поступления из-за рубежа, на 26 процентов превышает число начинающих предприятий, совершающих перечисления за рубеж. Таким образом, рынки экспорта – это не только вотчина крупных предприятий. Малым предприятиям тоже нужны специальные решения для работы на иностранных рынках – с этого года мы уделим таким решениям большее внимание, и специальные пакеты для ведения расчетов для предприятий являются первым шагом для поддержки наших активных бизнес-клиентов», – отметила руководитель сферы розничных банковских услуг SEB Ээрика Вайкмяэ-Койт.

Предприятия, начавшие свою деятельность в 2011 году, выделяются более высокой активностью. 17,6 процентов предприятий из числа начавших деятельность в 2011 году стали в течение этого же года активно вести расчеты. Это на четыре процента больше, чем в 2010 году и на восемь процентов больше, чем в 2009 году.

«Доля предприятий, оставшихся пассивными после учреждения, была в 2011 году заметно ниже, составив 19,5 процентов. По сравнению с 2009 годом доля предприятий, оставшихся пассивными, снизилась на 50 процентов. Это означает, что предприятия создаются не на «полку», а для реальной коммерческой деятельности. Можно сказать, что удаление барьеров на пути учреждения предприятий оказалось успешным, и начать заниматься предпринимательством при желании может каждый», – добавила Вайкмяэ-Койт.

Новым бизнес-клиентам SEB предлагает такой пакет для ведения расчетов, который учитывает потребности начинающего предприятия и в первый год деятельности предлагает банковские услуги бесплатно, в том числе SEPA-платежи в пределах ЕС через интернет-банк. Для уже работающего предприятия у SEB также есть привлекательные предложения: на выбор предлагаются различные пакеты для ведения расчетов, в которых все внутрибанковские платежи являются бесплатными. Фиксированная месячная плата за пакет содержит определенное число платежей по ЕС или внутри страны, дебетовые карточки Visa Business без месячной платы за обслуживание, льготные предложения для страхования имущества предприятия от RSA Kindlustus и прочие услуги.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ