19 января 2012
Поделиться:

Нас ожидает повышение налогов?

По словам министра социальных дел Эстонии Ханно Певкура, в ближайшее время парламент страны обсудит поправки к Закону о  страховании от безработицы, этими поправками право утверждения бюджета Страховой кассы по безработице будет передано правительству.

Председатель центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига считает внесение поправок в Закон о  страховании от безработицы худшим вариантом для обычных людей. "Для обычного человека это будет означать по сути дела заметное повышение налогов, поскольку уже сейчас правительство финансирует за счет страхования от безработицы другие свои решения", сообщает rup.ee

Талига также выразил опасения, что с введением поправок под удар попадут и различные услуги рынка труда, поскольку правительству в качестве единственного принимающего решения лица будет легко накладывать вето. 

Председатель Центрального союза работодателей Тармо Крийз сказал,  что считает решение правительства наиболее целесообразным для налогоплательщиков,  поскольку Касса по страхованию от безработицы станет обычным госучреждением и сможет экономить. "Какими будут при этом социальные гарантии, можно только предполагать",- сказал Крийз.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ