20 января 2012

Патриотизм или блеф?

Таллинном как местом для жительства удовлетворены 82% обитателей столицы. Они считают, что лучше места для жизни в Эстонии нет.

По сравнению с предыдущими опросами удельный вес людей, отдающих предпочтение Таллинну, увеличился почти на 5 процентов.  Таллинном как средой обитания очень довольны 26% респондентов - их число увеличилось по сравнению  с тем, что было в 2008 году, наполовину.

И свой район как среду обитания люди оценивали в среднем выше, чем несколько лет назад. Очень или скорее довольны были 90% горожан, причем самую высокую оценку дали 36%, что на 11 процентных пунктов выше, чем в 2009 году.). Самую высокую оценку получил район Пирита, самую низкую – Ласнамяэ. 

Недовольство вызывали чаще всего зимнее содержание улиц, состояние внутриквартальных проездов, порядок парковки автомобилей вблизи дома и культура содержания домашних животных. При этом недовольство, по сравнению с предыдущими исследованиями, либо осталось на том же уровне, либо даже несколько выросло.

Исследование удовлетворенности таллинцев своим городом проводилось АО «Туру-уурингуд» по заказу городской канцелярии поздней осенью 2011 года, в ходе его были опрошены 1510 горожан в возрасте от 15 лет и старше.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое