23 января 2012
Поделиться:

Новых офисов не будет

Можно с уверенностью сказать, что 2011 год стал годом выхода из экономического кризиса для эстонского рынка офисных площадей, говорит генеральный...

Подорожание строительных работ требует повышения цены аренды не менее, чем на 20%, что арендаторы пока не смогут принять. Еще одна причина, которая существенно влияет на развитие недвижимости, увеличение финансирования на разработку. Вероятно, в 2012 году процентная ставка повысится из-за межбанковского кризиса доверия и это сделает разработку более дорогой.

Несмотря на ограниченные предложения, владельцы офисных помещений должны будут приложить усилия, чтобы предоставить клиентам лучшие условия. В дополнение к современным площадям, стоит предложить и какие-либо дополнительные услуги, вроде хорошего оснащения в техническом плане.

В 2012 году ожидается умеренный рост цен на аренду помещений, ограниченные предложения на рынке и дефицит добавления новых площадей. Последним препятствуют изменения условий финансирования и подорожание цены на строительство.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ