24 января 2012

Иранское решение всем не выгодно

Иран заявил, что введенные Европейским союзом санкции на экспорт иранской нефти являются несправедливыми и обречены на провал.

"Европейские представители и другие страны, которые испытывают на себе американское политическое давление, должны исходить из своих национальных интересов и не лишать себя доступа к иранской нефти для того, чтобы помочь американским властям достичь их тайных целей", - сказал представитель иранского министерства иностранных дел Рамин Махманпараст, передает bbc.co.uk.

Он обвинил США в стремлении создать проблемы с энергоснабжением в странах, которые являются экономическими соперниками Америки.

Между тем, цены на нефть на мировых рынках повысились после решения Евросоюза ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 0,72 доллара - до 110,58 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,25 доллара - до 99,58 доллара за баррель.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое