Рийгикогу завершил второе чтение и направил на третье проект Закона об ограничениях при приобретении недвижимой вещи. Речь идёт об ограничениях, которые предусмотрены законом при покупке земли в пограничных волостях и под которые подпадают физические и юридические лица, не являющиеся гражданами и резидентами Эстонии или стран...
Несмотря на то что законопроект носит в целом экономический характер, в нём, как полагают ДВ, силён политический момент, который и стал предметом парламентских дебатов между правящей коалицией и оппозицией. Действительно, львиная доля законопроекта посвящена приведению законодательной регуляции в соответствие с требованиями ЕС, поскольку предыдущий закон был принят в 2003 году, в 2004 году Эстония стала членом ЕС, а теперь завершился переходный период для этой регуляции. Иными словами, совершеннейшая рутина. Но в законопроекте, как и в действующем законе, есть одна статья, в данном случае статья 10, вводящая ограничения из соображений государственной безопасности. Вокруг неё и разгорелся весь сырбор. При этом интересна история прохождения законопроекта.
Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить
ЗДЕСЬ.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).