27 января 2012

Кто будет платить за бесплатный проезд?

Принятое 26 января городским собранием Таллинна решение об организации референдума по поводу бесплатного проезда в столице Эстонии - это политический фарс и пустая трата денег налогоплательщиков. Об этом сообщают в правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на вице-председателя фракции партии таллинском горсобрании Антса Леэметса.

Леэметс утверждает, что, по словам горуправы, сам опрос стоит 31 000 евро, однако плана проведения опроса и системы подсчитывания нет, передает regnum

"Система общественного транспорта в Таллине и сейчас в убытке. Чем же будет компенсирован нынешний убыток - горуправа не объясняет. Прибавится ещё и убыток от бесплатных билетов", говорит депутат.

Он уверен, что "все это - трюк фокусника, секрет которого должен раскрыть кто-то другой, если этого не делает сам фокусник".

Леэмест также напомнил, что за новую систему бесплатного для таллиннцев проезда в общественном транспорте должны будут расплачиваться налогоплательщики и студенты, которые приехали в Таллинн учиться, но прописаны в других городах и волостях.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое