30 января 2012
Поделиться:

Галоян - герой О?Генри?

В субботней передаче «Здесь и сейчас» в эфире Радио 4 журналисты Максим Рогальский, Эльконд Либман и Ильдар Низаметдинов обсуждали бурную политическую жизнь нашего «эстонского узника совести» - Анны-Марии Галоян.

В частности, речь пошла о том, что Галоян, чтобы не садиться в тюрьму, уехала в Великобританию и намерена просить там политического убежища на том основании, что у себя на родине она преследуется по политическим мотивам. «Говорят, история повторяется в виде фарса. Давайте вспомним знаменитых лондонских беглецов: Маркс, Ленин, потом Березовский, а теперь Галоян… Смешно это, - сказал Максим Рогальский.  - Когда-то в России говорили «с Дону выдачи нет», теперь говорят «с Темзы выдачи нет». 

Известно, что предприниматель Урмас Веллесте выказал готовность оплатить осужденной в Эстонии за присвоение 60 000 евро Анне-Марии Галоян расходы на европейского адвоката и помочь отбыть наказание не в эстонской тюрьме, а в тюрьме по месту жительства в Лондоне».

Эльконд Либман отметил, что пока непонятно, на каком основании Галоян собирается сесть в тюрьму в Великобритании? Она могла бы сдаться английской полиции, если бы она нелегально проникла в страну. Но она туда попала совершенно легально. И из Эстонии она тоже выехала вполне легально. Что остается ?” По примеру литературных героев она может попробовать разбить витрину в Лондоне» - предположил Либман.

Участники передачи отметили, что Галоян – девушка необычно активная и мы еще, безусловно, услышим немало интересного о её приключениях.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ