30 января 2012

Нефть дешевеет

Нефть дешевеет в понедельник утром, поскольку инвесторы занимают осторожную позицию в преддверии саммита ЕС, посвященного разрешению проблем долгового кризиса, однако цены остаются выше отметки $111 за баррель на фоне опасений о сокращении поставок "черного золота" из Ирана.

Лидеры ЕС, как ожидается, должны будут подписать соглашение о постоянно действующем фонде спасения еврозоны на саммите в понедельник и согласовать правила сбалансированного бюджета в национальном законодательстве. При этом нерешенные проблемы Греции бросают тень на саммит, пишет Reuters.

Акции а Азии, промышленные металлы и золото снижаются в понедельник на фоне опасений по поводу долговых проблем еврозоны.

Смесь Brent к 8.50 дешевеет на 50 центов, торгуясь по $110,96 за баррель за баррель Американская легкая нефть снизилась на 0,54 цента до $98,8 за баррель. Оба контракта выросли более чем на 1 процент на прошлой неделе.

"В настоящее время инвесторы закладывают в цены ухудшение экономической ситуации в Европе, и существуют опасения о возможности рецессии мировой экономики, спровоцированной проблемами ЕС", - говорит Виктор Шум, старший партнер в Purvin & Gertz.

Греция и ее частные кредиторы должны заключить сделку об обмене облигаций и списании части долгов на этой неделе, что имеет ключевое значение для предотвращения неконтролируемого дефолта страны. Тем не менее, переговоры становятся все более затрудненными, поскольку официальные кредиторы Афин требуют непопулярных бюджетных реформ в стране.

Autor: dv. ее

Самое читаемое