3 февраля 2012

Вирус реформистов

… - опасный вирус вранья и подтасовывания, - считает Урве Пало.

Политики из Партии реформ последнее время перманентно врут, - считает бывший министр по делам народонаселения. Сидящий уже второй созыв в парламенте Таави Рыйвас заявил на прошлой неделе газете Postimees, что соцдемы, якобы уже внесли в Рийгикогу законопроект о налоге на автомобили и недвижимость. „Что есть наглое вранье”! – утверждает Пало.

На самом деле, никакого законопроекта пока нет, хотя Эстонии многие международные организации советовали ввести налоги на имущество. Да, социал-демократы предлагали обсудить возможность введения разового платежа в бюджет при приобретении новых автомобилей, но до законопроекта дело не доходило, не говоря уже о законопроекте относительно налога на недвижимость.

Мы категорически против повышения налогов для рядовых граждан с низкими и средними доходами. – пояснила Урве Пало позицию СДП о налоговых вопросах. В частности, соцдемы считают необходимым снижение ставки платежа в кассу по безработице. „Мы сформулировали предложение при обсуждении бюджета на 2012 год, которое обеспечило бы повышение зарплаты учителям и повышение в три раза детского пособия, хотя налоговая нагрузка людей с низкой зарплатой осталось бы прежней или даже немного уменьшилась бы.

Самое читаемое