6 февраля 2012
Поделиться:

Что обещают соцдемы?

Эстония должна быть страной, в которой хорошо жить, где люди могут развиваться сами и растить детей с чувством уверенности и безопасности, гласит манифест социал-демократической партии Эстонии 2012 года.

Принципы соцдемов:

Страна людей

Эстонское государство не может стоять выше людей – оно принадлежит им.

Свое государство – это оптимальное и разумное средство, гарантирующее жителям Эстонии достойной и безопасной жизни в любом уголке страны, обеспечивающее каждому человеку, независимо от его родного языка, места жительства и материального положения, доступ к образованию, медицинской помощи, уходу в преклонном возрасте, а также к другим общественным услугам и благам.

Толетантное общество

Цель социал-демократии – общество, в котором все члены, сообщества и группы интересов уважают друг друга и стараются понимать людей с иными родным языком, происхождением, культурным фоном, вероисповеданием, цветом кожи и политическими убеждениями, а также с другими умственными способностями и возможностями.

Умный народ

Величайшая ценность Эстонии – ее народ. Наша способность сохраниться в будущем, как народ, а также развиваться, как государство, зависит от нашего умения максимально развивать способности и таланты каждого человека. Наша общая обязанность – обеспечить каждому молодому человеку в Эстонии доступ к образованию, включая образование по интересам, вне зависимости от его места жительства или материального положения родителей.

Соцсправедливость

Справедливое государство предлагает своим гражданам, попавшим в сложное положение, помощь и защиту от всех опасностей, в том числе от самоуправства власти. В справедливом государстве одинаковая работа оценивается одинаково. Государство должно быть честным и прозрачным, каждый должен понимать, что его вклад идет в копилку общего благополучия и безопасности, на создание справедливого общества.

Общественное богатство

Наша цель – богатый народ, достаток которого основан на мудрости, трудолюбии, усердии и созидании. Развитие Эстонского государства и общества предполагает нашу способность продвигаться по глобальной шкале ценностей, выполнять сложную работу с более высокой прибавочной стоимостью. Умная работа, базирующаяся на хорошем образовании, позволяет использовать талант и способности всех людей для наращивания богатства и развития долговременной конкурентоспособности государства.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ