6 февраля 2012

Произвол судебных исполнителей

Судебные исполнители в Эстонии вовсю пользуются несовершенством законов и творят настоящий беспредел. При этом они активно спонсируют правящую Партию реформ, а потому законы никто менять не собирается.

Газета «Столица» описывает случай, как за долг в 28 евро перед телефонной компанией квартира жительницы Эстонии была выставлена на торги, причем судебный исполнитель не проявил никакого желания сотрудничать с владелицей недвижимости, которая выражала готовность оплатить и долг, и все полагающиеся издержки.

Старейшина Ласнамяэ Ольга Иванова, говорит: «К нам часто приходят люди буквально в слезах, жалуются, что у них отбирают последнее. Я была свидетелем случая, когда до продажи квартиры всё-таки дошло, но с исполнителем удалось договориться, что владельцы продадут её сами. Тогда исполнитель прибавила к своим требованиям произвольную сумму, никак не соответствующую прейскуранту, а на возмущение людей ответила: «Не хотите платить – не дам согласие на то, чтобы вы сами продавали, пойдёт на аукцион».

«Руководство Палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих  - крупные спонсоры Партии реформ. И государство закрывает глаза на то, что судебные исполнители обогащаются на горе людей», - объясняет Иванова действия властей.

«Нельзя оставлять судебных исполнителей частными предпринимателями, для них должен быть определен некий статус, и их нужно сделать служащими, чтобы они относились к государственной власти», - считает Иванова.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое