7 февраля 2012
Поделиться:

Ида-Вирумаа не требуется внимание?

Премьер-министр вчера отвечал на запрос соцдемов относительно программы улучшения экономической ситуации в Ида-Вирумаа.

Евгений Осиновский считает, что правительство просто не принимает эти проблемы всерьез. По поводу состоявшего обсуждения он написал в Фейсбуке: „Приятно видеть, что премьер министр немного „взбодрился”, возможно, это потому, что проблемы ида-вирумаасцев и на его совести тоже? Дело не в том, что правительство ввергло регион в такое состояние, а в том, что они ничего не делает дл разрешения там экономических проблем.

Да, руководство страны говорит о том, что жители Ида-Вирумаа не владеют эстонским языком, живут во враждебной Эстонии информационной среде и что у них нет необходимых рынку профессиональных знаний и навыков… но все это означает, что проблемы все-таки есть и их надо решать!

Безработица в Северо-Восточном регионе в два раза выше, чем в среднем по стране. В декабре 2011 года безработных в Эстонии было 47400, из них 10 300, то есть 22 % - именно в Ида-Вирумаа.

На все это Ансип ответил соцдемам, что наша экономика растет, появляются новые рабочие места и, поэтому, проблема потихоньку рассосется. В принципе премьер прав, - заявляет Осиновский, - рабочие места появляются, но появляются они не в Ида-Вирумаа. Для этого региона требуется отдельная программа действий и пускать все на самотек никак нельзя. 

Поделиться:
Самое читаемое