7 февраля 2012
Поделиться:

Политики – такие же люди, как отстальные!

Вчера в передаче "Треугольник" на канале ETV2 обсуждались политические скандалы и реакция общества и самих партий на них.

За последние несколько в Эстонии случился целый ряд политических скандалов: скандал с видами на жительство (замешаны были члены IRL); скандал с финансированием программы "Таллинн – культурная столица", а также с непонятно каким образом оказавшейся у центристов перепиской, скандал с кражей радиаторов из заброшенной школы. Президент Ильвес, как известно, заявил, что в стране имеет место „кризис политической морали“.

Вчера в студии присутствовали представители крупнейших партий Эстонии –от центристов был Денис Бородич, от Партии реформ – Тоомас Викс и от соцдемов –Лаури Лаатс. Все они  согласились, что политические скандалы тормозят развитие общества и страны, отвлекают политиков и внимание общественности от решения реальных проблем и связаны нередко с борьбой за власть и избирателя.

Бородич ответил, что нельзя нарушать закон, поэтому скандалы связанные с коррупцией или нарушением закона не совместимы с политикой. Во вторых — не обманывать избирателя. Викс добавил, что парламентарий должен не нарушать законы и специальный моральный кодекс политикам не нужен. Они должны так же, как и все люди, выполнять законы и 10 заповедей. Относительно критики в адрес политиков с Тоомпеа он сказал, что удивляться нечему, ведь депутаты  — такие же люди из общества, со своими хорошими и плохими качествами, что и все остальные. Это просто "срез общества".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ