8 февраля 2012
Поделиться:

Эти шаловливые ручки коалиции...

Эйки Нестор считает, что коалиция пытается взломать чужую кассу.

Социал-демократы протестуют против плана коалиции передать фактическое управление Кассой страхования от безработицы в руки правительства и голосуют на сегодняшнем заседании Рийгикогу против законопроекта, призванного изменить компетенцию совета Кассы.

"Неспособность правительства выслушать работников и профсоюзы привело всю организацию социального страхования к глубокому кризису управления. Вместо восстановления социального партнерства коалиция хочет еще больше увеличить право вмешательства исполнительной власти. Это просто неслыханно", - заявил вице-председатель Социал-демократической фракции Рийгикогу Эйки Нестор.

По его словам, модель управления страхованием от безработицы и медицинским страхованием, которая наряду с правительством задействовала гражданское общество, до 2011 года работала совершенно нормально.

"Правительство должно, в конце концов, перейти от политического монолога к диалогу, наладить отношения с работниками и профсоюзами и восстановить нормальное управление Кассой страхования от безработицы. В противном случае правительству следует уйти в отставку", - добавил Нестор.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ