11 февраля 2012
Поделиться:

Цены на нефть ушли вниз

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 10 февраля, упали на фоне ожидания участниками торгов окончательного решения о предоставлении Греции пакета финпомощи от международных кредиторов на 130 миллиардов евро, а также новостей о списании 100 миллиардов долгов страны частными инвесторами, свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов понизилась на 1,28 доллара - до 117,31 доллара за баррель, передает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на 1,17 доллара - до 98,67 доллара за баррель.

Помимо неопределенности относительно ситуации в Греции, отрицательно на котировки "черного золота" повлияли статданные из США. Дефицит внешнеторгового баланса крупнейшей мировой экономики в декабре 2011 года вырос на 1,7 миллиарда долларов по сравнению с пересмотренным показателем ноября в 47,1 миллиарда долларов и составил 48,8 миллиарда долларов, достигнув максимальной отметки за последние шесть месяцев.

Данные оказались хуже прогнозов экспертов, предполагавших, что дефицит в декабре увеличится до 48,5 миллиарда долларов с ноябрьского показателя до коррекции в 47,8 миллиарда долларов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ