15 февраля 2012

Как увеличить шансы на успех?

Андрес Суси, основатель Cherry.ee, а также некоторых других проектов (Flirtic.com, mtvp.eu, kurat.com, playforia.com, i-jet.ru), рассказал о выводах, к которым он пришел, создав пару компаний в интернете.

Он попытался ответить на вопрос: каковы факторы успеха его проектов, пишет opora-credit.

Скрипачи

В музыкальной академии проводили опыт: разделили скрипачей на три категории - звезды, середнячки и плохие скрипачи. Целью эксперимента было выяснить, почему у одних получается, а у других нет. Врожденный талант? Оказалось банально: работа. То есть, играть на скрипке испытуемые начали лет в пять и практиковались по два-три часа в день. Уже к восьми годам они начали заниматься чем-то другим: стали посещать школу и так далее. А к двадцати годам получилось, что те, которые наработали около 10.000 часов, оказались звездами, середнячки наиграли на тот момент всего 8.тыс. часов, а плохие лишь 4 тыс. часов.

Вот пример того, как работа влияет на успех

Билл Гейтс

Почему именно он первый понял, за чем будущее? Потому что к тому моменту, когда Гейтс бросил Гарвард, он программировал уже семь лет. Это позволило ему видеть и чувствовать тенденцию раньше, чем другим, ведь на тот момент у него уже был большой опыт.

Битлз

Они были малоизвестной молодой ливерпульской группой. В основном играли по паре часов в неделю и одни и те же песни, потому что в два часа весь репертуар не уложишь. Но однажды их пригласили на гастроли на несколько месяцев в Германию. Там им пришлось долго и упорно играть по восемь часов в день семь дней в неделю несколько месяцев подряд. И что произошло? Во-первых, они долго играли вместе и, наконец, сыгрались. Во-вторых, им пришлось расширить свой репертуар. Потому что каждый день одни и те же песни играть не будешь.

Ну и Марк Цукерберг

Во –первых, это была однозначно не первая его попытка запуска интернет-проекта. Все предыдущие успешно проваливались. Но факт в том, что он начал заниматься программированием задолго до создания facebook.com. То есть к тому моменту у него уже были наработанные 10 тыс. часов.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое