18 февраля 2012

Налогово-таможенный департамент ждет 58,7 млн евро с земельного налога

Налогово-таможенный департамент разослал на этой неделе извещения о земельном налоге – 192 320 на бумажном носителе и 192 844 электронных, на основании которых подлежат уплате 58,7 миллионов евро земельного налога.

По сравнению с прошлым годом бумажных извещений меньше на 19%, электронных на 4%, однако уплатить по ним придется почти на 15% больше, сообщает stolitsa.ee со ссылкой на налогово-таможенный департамент.

Земельный налог не назначен и извещение не выслано, если сумма налога меньше 5 евро.

Если владелец жилья не подал самоуправлению заявления об освобождении от земельного налога, ему также отправили извещение. Если земля находится в совместной собственности, а заявление подал только один совладелец, то второй получает извещение и обязан уплатить земельный налог.

Департамент напоминает, что налогоплательщик, который не получит извещения о земельном налоге к 25 февраля 2012 года, должен сообщить об этом в течение 30 дней в местное отделение департамента.

Оплатить счет следует в течение 30 дней с момента его получения. Последний день приема выплат земельного налога - 2 апреля. Сумма выплат больше 64 евро может быть выплачена и позже данного срока, но не позднее первого октября.

Autor: dv. ее

Самое читаемое