21 февраля 2012
Поделиться:

Туризм как лакмусовая бумага  

Феликс Мягус, председатель эстонской ассоциации гостиниц и ресторанов, говорит, что прошлый год был исключительно хорош для эстонского туристического сектора.

В качестве ключевых факторов успешного года туризма, Магус называет новые авиарейсы, запуск паромной линии Таллинн-Санкт-Петербург, большему количеству россиян, имеющих шенгенскую визу, проще путешествовать сюда, положительный имидж Эстонии в Европе и во всем мире, Звание Tallinn2011 – культурная столица и конкурентоспособные цены.

Число туристов, посетивших Эстонию, увеличилось на 14,6 процента в прошлом году, в основном за счет иностранных туристов.

Говоря о 2012 году, Мягус сказал, что год будет более скромным по темпам роста, добавив: "Мы ожидаем увидеть умеренный рост, он будет меньше, чем  в прошлом году".

Он сказал, что заказы было достаточно как для бизнеса и конференц-туризма, так  и для отдыха, "До сих пор сфера туризма оправляется от экономического кризиса".

Мягус, который является также генеральным директором Nordic Hotel Forum, заявил, что весь сектор туризма в настоящее время пострадал от нестабильности и отсутствия безопасности в мире. "Никто не осмеливается осуществлять более крупные проекты и прогнозы роста, как правило, скромные", добавил он.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ