6 марта 2012

Elion сохраняет лидерские позиции

В нынешнем году предприятие намерно инвестировать в развитие услуг, предназначенных для бизнес-клиентов, а также в строительство сети высокоскоростного Интернета более трети общего объема инвестиций - около 10 миллионов евро.  

Elion сообщает, что сохранил в Эстонии свою позицию лидера на рынке ИТ-услуг. Оборот продажи ИТ-услуг и ИТ-товаров в 2011 году достиг 28 миллионов евро.  Самый высокий рост показали такие направления, как услуги размещения, продажа ИТ-товаров, услуги поддержки производителя и решения передачи данных.  По сравнению с 2010 годом оборот услуг размещения вырос на 43%, а  услуг поддержки производителя на 31%.

 

„Мощный рост этих услуг показывает, что действующие в Эстонии предприятия придают большое значение роли ИТ в достижении бизнес-целей, все чаще сотрудничая с надежными и опытными ИТ-предприятиями“, – сказал член правления Elion Калев Рейльян. Все большее влияние оказывает на предприятия нехватка рабочей силы в области ИТ, например потребление предоставляемой  Elion услуги  ИТ-менеджера выросло по сравнению с 2010 годом более чем в 2 раза. „В 2011 году мы были сосредоточены, главным образом, на объединении с MicroLink, т. е. с самым крупным в Эстонии ИТ-предприятием, а в этом году планируем следующий скачок в развитии“, – добавил Рейльян.

Крупнейшими достижениями Elion в прошлом году были развитие среды размещения и администрирования для таллиннской финансовой инфосистемы, создание совместно с Webmedia и Datel модуля электронных услуг государственного регистра зданий, администрирование и размещение базы данных правовых актов волости Харку, осуществление ИТ-обслуживания 3 Таллиннских социальных центров, разработка совместно с Эстонским союзом деревообрабатывающей и лесной промышленности системы электронных товарных накладных, а также размещение серверов Swedbank в полном объеме. Кроме того, три крупнейших в Балтии поставщика ИТ-услуг – Elion и латвийское и литовское ИТ-предприятия Baltic Data Center и Datakom – заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого начали предлагать общие услуги предприятиям, действующим в нескольких странах Балтии.

Самое читаемое