9 марта 2012

Быть может справимся сами?  

"Учитывая то, насколько гладко день прошел вчерашний день с забастовкой общественного транспорта в Таллинне и очень высоким уровнем автомобилизации, пришла в голову мысль, что общественный транспорт вообще может быть не нужен, как платный, так и бесплатный", пишет редактор Харри Тууль в Aripaev.

"Вчера это был своеобразный тест человеческой изобретательности и сильной организационности. Кто шел пешком, кто нашел друга или коллегу, с которым доехал. Сложилось впечатление, что все прошло без осложнений. То, что проблема была решена самостоятельно и находила умные решения оставляет хорошее впечатление.

Но, на мой взгляд, это не то решение, которое работает в долгосрочной перспективе. Потому что это не является эффективным, экологически чистым и удобным. Автомобили - дорогое удовольствие. Большое количество автомобилей добавляет проблем с парковочными местами, опять же те же пробки, потеря времени и т.д. Хорошо продуманный и организованный общественный транспорт является серьезной альтернативой, учитывая все эти пункты. К сожалению, сегодня это еще не так, но все ??стоит этого требовать".

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое