Волка кормят ноги, а депутата - язык и рука? 

Ошибочное засекречивание документа Министерством окружающей среды способствовало лоббированию интересов двух организаций, занимающихся переработкой тары. Министерство объяснило случившееся ошибкой и заверило, что не помогает никому в лоббировании.

Прикрываясь Союзом налогоплательщиков, две организации, занимающиеся переработкой тары, протолкнули выгодную для себя поправку к закону. Их деятельности способствовало решение Министерства окружающей среды засекретить предложение о внесении поправок.

План провалился, так как конкурент узнал о происходящем и успел вмешаться. Этот случай стал ярким примером того, как различные группы, используя неосведомлённость политиков, входящих в парламентские комиссии, пытаются провести выгодные для себя законопроекты. На этот раз они прикрывались Союзом налогоплательщиков.

«Создавалось впечатление, что Союз налогоплательщиков получил идею конкретно от одного участника рынка, который представлял его в комиссии», - заявил председатель парламентской комиссии Тынис Лукас.

В прошлую пятницу член правления Ragn-Sells Агу Реммельг узнал, что в понедельник в комиссии по окружающей среде будет обсуждаться предложение о внесении поправок в Закон о таре, которое неожиданно появилось после первого чтения.

Самое читаемое