12 марта 2012
Поделиться:

Они там в Стенбоке уже все решили?!

М. Репс считает, что вскоре стоит ожидать более активного выражения мнения народа относительно происходящего в стране.

„Люди будут высказывать свое мнение - будь то в социальной сети или на улицах, в ходе манифестаций и забастовок. Люди готовы говорить, они устали от того, что всё уже решено за нас и подписано в Брюсселе или в доме Стенбока" - уверена Репс.

"Учителей к забастовке подвигло несколько причин, но переломных из них было, по моему мнению, три. Во-первых, правительство и президент неоднократно подчёркивали, что кризис "остался за горами", а экономический рост превышает рост любой другой страны – тогда как зарплаты эстонских учителей одни из самых низких среди стран Еврозоны!

Во-вторых, на оборону из бюджета было выделено значительно больше денег, чем было в прошлом году, значит, этот вопрос всё же в приоритетах у коалиции. Учителя имеют право спросить: а почему не мы?

В-третьих, это поддержка Греции. Она вызвала самую большую бурю негодования и это понятно. Зарплата греческого учителя в несколько раз выше зарплаты эстонского учителя. Если речь об учителе со стажем, то разница может быть десятикратной! В то же время именно наш учитель косвенно поддерживает учителей из Греции за счёт своего дохода. Коалиция же „доходчиво” разъяснила, что это "справедливо и правильно".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ