13 марта 2012

В гостях хорошо, а дома...

...лучше и не вспоминать? 

С 11 по 14 марта продлится визит в Будапешт делегации Таллинна во главе с мэром Таллинна Эдгаром Сависааром. Вчера состоялась встреча делегации с мэром венгерской столицы Иштваном Талошем.

В ходе беседы стороны констатировали наличие многих общих вызовов и проблем у двух столиц. Тарлош отметил, что очень актуальны сейчас для Будапешта организация общественного транспорта и пересмотр договоров о приватизации водоснабжения.

«В прошлом году, - сказал он, - мы полностью изменили структуру управления муниципальными предприятиями города – создали две крупные управляющие фирмы. Одна занимается всеми отраслями, кроме общественного транспорта, вторая – городской центр общественного транспорта. Самые большие трудности сейчас – с финансированием. Вторая проблема – возвращение городу водопровода».

Сависаар, комментируя схожесть проблем, сослался на приватизацию «Таллинна вези» и длительные споры затем о цене воды. Он рассказал также о планах Таллинна свести транспортные предприятия города воедино и сделать с будущего года весь общественный транспорт в Таллинне бесплатным.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое