15 марта 2012
Поделиться:

Плюсы пожизненной пенсии 

SEB приступил к предложению клиентам новых продуктов для выплаты из дополнительного пенсионного страхования, т. е. из III ступени. Эти продукты предлагают клиенту дополнительный доход в течение выбранного клиентом времени.

«Из года в год растет предполагаемая продолжительность жизни человека, что означает в числе прочего также и более продолжительное, полноценное пребывание на пенсии», – говорит председатель правления SEB Elu- ja pensionikindlustus Индрек Холст.

Пример: На пенсию вышла женщина в возрасте 67-ми лет, которая накопила в III ступени 25 000 евро. Она заключает договор на Пожизненную пенсию SEB и получает ежемесячно 114,8 евро. При заключении договора на Срочную пенсию SEB, по которому период выплат составляет 15 лет, пенсионный платеж будет составлять 159,7 евро.

Право на получение выплат по добровольной накопительной пенсии возникает, когда человек, который делает накопления через III ступень, достигает 55-ти лет или, вне зависимости от возраста, если наступает полная или стойкая нетрудоспособность.

Целью договора на Пожизненную пенсию SEB является обеспечение пенсионных платежей клиенту, который хочет получать выплаты из III ступени, до конца его жизни. Пожизненные выплаты из III ступени в виде месячной и квартальной пенсии не облагаются подоходным налогом.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое