19 марта 2012
Поделиться:

Таллинн -  лучшее место

...для начала международного бизнеса, сказал председатель Таллиннского горсобрания Тоомас Витсут, выступая в Петербурге перед российскими предпринимателями, призвал их перевести свою международную коммерческую деятельность в Эстонию, сообщает baltinfo со ссылкой на портал «Столица».

В своем докладе, прочитанном в Ленэкспо на VI Петербургском Партнериате, Витсут сосредоточился на международном сотрудничестве мелких предприятий и на том, насколько для этого благоприятна бизнес-среда Таллина.

«Главное преимущество предпринимательской среды Таллинна – в простоте делопроизводства: создание предприятия займет не более 15 минут – весь процесс перенесен в Интернет, там же происходит и подача налоговых деклараций, и общение с рядом ведомств», - рассказал Витсут.

По словам Витсута, существует большой потенциал трансграничного сотрудничества в области технологии, инфотехнологии и творчества, именно для этого в Таллинне созданы три инкубатора. Программа инкубации направлена на поддержку малого предпринимательства как в Таллине, так и в Петербурге. Инкубаторы с обеих сторон поддерживают выход на рынок предприятий друг друга.

Витсут призвал активных предпринимателей использовать все возможности и реализовать свои коммерческие интересы и потенциал и в Таллинне, и в Петербурге.

«Таллинн лучшее место для начала международного бизнеса – и Таллинн ждет вас!», - заверил Тоомас Витсут.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ