20 марта 2012
Поделиться:

Самые богатые люди мира тоже ругаются

Часто ругаете создателя Microsoft, если Windows "завис"? Билл Гейтс, судя по всему, сам не прочь применить крепкое словцо.

Говорят, Гейтс любит использовать фразу "Это самая тупая *** (f-ing) идея, которую я когда-либо слышал".

Однако когда бывший менеджер Microsoft Хиллел Купермэн преподнёс Гейтсу идею того ,что дизайн и интерфейс не обязательно должны оставаться неизменными, миллиардер лишь развёл руками.

В 2003 году Купермэн пытался убедить Гейтса в том, что разные программы должны иметь разный дизайн.

У Гейтса было убеждение: интерфейс и дизайн должны быть настолько постоянными, насколько это возможно. Зачем пытаться постоянно переписывать "менюшки"? Это напрасная трата времени и кода.

Купермэн настаивал: люди - это не роботы, и они вполне нормально воспринимают изменения в дизайне. Главное, чтобы пользователь был в целом доволен.

Для того, чтобы донести свою точку зрения для тогдашнего владельца Microsoft, Купермэн использовал метафору. "Душ, туалет и фонтан - всё это устройства с одной и той же функцией: в них течёт вода. Но мы же не сливаем их в одно устройство для того, чтобы пользователь быстрее научился им пользоваться".

В ответ на это Гейтс долгое время молчал. А затем вымолвил: "Как грубо".

Тогда Купермэн проиграл эту дуэль и не смог реализовать своё видение. Однако журналисты sfgate.com полагают, что Microsoft позднее всё же реализовал его идею в виде Windows 8, интерфейс которой сильно напоминает приложение мобильного телефона.

Поделиться:
Самое читаемое