20 марта 2012

В очередь за эстонской недвижимостью

«Рынок недвижимости долго приходит в себя после зимнего периода, когда спад традиционно происходит...

Даже арендные квартиры, уходящие, некогда, как горячие пирожки, в последний месяц стояли никому не нужные, что очень не характерно для периода, когда трудоустроенным гражданам кредиты банки выдают со скрипом»,  говорит Денис Канавин, владелец Kallis Kodu OU и эксперт по недвижимости.

«Меры и условия ужесточились. Но при этом действительно на вес золота иностранные инвесторы, которые имеют не просто интерес к нашему рынку, но и финансовые возможности», подтверждает Д. Канавин, что финны активно интересуются недвижимостью в соседнем Таллинне.

 

«На нашей практике активно интересуются приобретением недвижимости россияне, и у нас уже очередь на рядные и частные дома в таких элитных частях города, как Пирита и Какумяэ. Вероятно, что на это повлияло внесение на рассмотрение депутатами финского парламента законопроекта, предусматривающего запрет на покупку недвижимости гражданами стран не входящих в ЕС, и в частности для россиян.

Так же модной тенденцией последних лет является перенесение своего бизнеса, на территорию Эстонии, спросом пользуются торговые и офисные помещения. Среди клиентов как финны, русские, так и благополучные норвежцы, которые решили сократить затраты на содержание бизнеса. Даже латыши после прошлогоднего изменения закона о налоге на прибыль, по возможности стараются перенести сюда свой бизнес».

«Положительной тенденцией можно считать и то, что строят новые дома. Это говорит о том что спрос есть», добавляет эксперт.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое